La nostra azienda
La Nostra Storia
L’azienda agricola Alessandro Sangiorgi nasce nel 1915 ma nel 2013 cambia assetto ed inizia a piantare frutta secca, nello specifico noci. Attualmente vanta oltre 50 ettari di noci.
Il processo di crescita della nostra azienda inizia con un duro lavoro di piantumazione. Duro in quanto fin dall’inizio consapevoli del fatto, che avremmo potuto iniziare a raccogliere i frutti solo dal quarto anno in poi.
Nel corso di questi anni abbiamo investito in macchinari indispensabili sia per la raccolta che per la lavorazione dei frutti.
Era essenziale farsi trovare pronti dal quarto anno con i macchinari giusti, in quanto la lavorazione deve avvenire contestualmente alla raccolta, per non perdere i benefici del prodotto.


Il nostro processo di vendita
La lavorazione delle noci viene fatta direttamente al nostro stabilimento, in un capannone costruito appositamente di oltre 750 mq.
Il nostro punto di forza sta nella fase di lavorazione. Le piante sono potate a mano e questo comporta meno trattamenti nocivi sia per la pianta che per l’ambiente. Il lavaggio delle noci avviene solo con abbondante acqua, mantenendo integra la qualità del prodotto.
Una volta raccolti i frutti, si passa alla fase del controllo qualità. In questa fase le noci vengono soffiate da due “soffiatori” che individuano le noci vuote con l’obiettivo di far arrivare una qualità maggiore al cliente finale.
I frutti che superano il controllo qualità, passano alla fase di essiccazione e dopodichè vengono conservati fino alla vendita all’interno del capannone, in un ambiente ideale a mantenere la qualità.
Il processo di vendita al pubblico, oltre che tramite shop on line, viene fatto presso un punto vendita in via granarolo 17 Faenza, aperto dal lunedì al sabato dalle 9:30 alle 13.
L’azienda è situata invece in Via Cesarolo, 157 – 48018 Faenza (RA)
Il nostro processo di vendita
La lavorazione delle noci viene fatta direttamente al nostro stabilimento, in un capannone costruito appositamente di oltre 750 mq.
Il nostro punto di forza sta nella fase di lavorazione. Le piante sono potate a mano e questo comporta meno trattamenti nocivi sia per la pianta che per l’ambiente. Il lavaggio delle noci avviene solo con abbondante acqua, mantenendo integra la qualità del prodotto.
Una volta raccolti i frutti, si passa alla fase del controllo qualità. In questa fase le noci vengono soffiate da due “soffiatori” che individuano le noci vuote con l’obiettivo di far arrivare una qualità maggiore al cliente finale.
I frutti che superano il controllo qualità, passano alla fase di essiccazione e dopodichè vengono conservati fino alla vendita all’interno del capannone, in un ambiente ideale a mantenere la qualità.
Il processo di vendita al pubblico, oltre che tramite shop on line, viene fatto presso un punto vendita in via granarolo 17 Faenza, aperto dal lunedì al sabato dalle 9:30 alle 13

Le tipologie di Noci
Le noci coltivate sono di due qualità: Chandler e Lara.
La Chandler è la tipica noce californiana che si contraddistingue per il suo guscio sottile che si rompe molto facilmente, colore molto chiaro del gheriglio e la particolare capacità di rimanere integre nel momento dell’apertura.
La Lara è una qualità molto più carnosa e carica di oli, rimane più cremosa al palato. Si riconosce dalla sua forma tondeggiante e la base quadrilobata. Il guscio si presenta molto robusto e custodisce un gheriglio ambrato.

Prova subito le nostre noci
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Noci Chandler 10Kg
€68.00 -
Noci Chandler 20Kg
€132.00 -
Noci Chandler 5Kg
€36.00 -
Noci Lara 10Kg
€68.00 -
Noci Lara 20Kg
€132.00 -
Noci Lara 5Kg
€36.00